Minestrone da record quello distribuito per solidarietà in questa edizione di Friuli doc: 2000 le porzioni. Si tratta del 24esimo appuntamento (evento nato nel 1996) in Piazza Libertà con Lady Chef. Per il secondo anno, l’intero ricavato sarà donato all’associazione Fabiola onlus, che aiuta le famiglie dei bambini e dei ragazzi con gravi disabilità in tutta la provincia.
La ricetta, spiega il Messaggero Veneto di oggi, è stata preparata con con prodotti del territorio e ci sono voluti due giorni di lavoro. 500 i litri di minestra preparata con patate, sedano, cipolla, carote, fagioli borlotti. L’orzo va cotto a parte, mentre l’olio deve essere fatto soffriggere con rosmarino, salvia, alloro e aglio. Quindici le chef presenti che ieri hanno distribuito il piatto di minestrone con fagioli alle moltissime persone presenti. L’anno scorso erano stati raccolti 1.800 euro. Bravissime!
Frammento di immagine tratto da FB di una passata edizione